小学部
小学部
中学部
中学部
高等部
高等部
HOME > 学校からのお知らせ > 節分メニュー

学校からのお知らせ

節分メニュー
2016年02月04日

2月3日(水)は、節分メニューでした。

【献立】

 ・みそおでん

 ・おかかあえ

 ・節分豆

 ・白麦ごはん

 ・牛乳

 

【普通食】

 

 

【粗めのペースト食】

 

 

【ペースト食】

 

 

ホワイトボードには、節分にちなんだ内容が

紹介され、みんなが嬉しそうに読んでいました。

  

 

節分豆を数えながら食べている人もいました。

「節分いわし」は

2月1日(月)から、お知らせをしていました。

食材の関係で、節分メニューの「小いわしの梅の香り揚げ」を

1日(月)に提供しています。

 

【2月1日献立】

 ・小いわしの梅の香り揚げ

 ・こんにゃくサラダ

 ・かきたま汁

 ・ごはん

 ・牛乳

 

 

 今月は、唐揚げやサイコロステーキ、ピザトーストなど

卒業生のリクエストメニューが多く入っています。

お楽しみに!

給食をモリモリたくさん食べて、

元気に2月を過ごしてくださいね。