学校行事

平成26年度 PTA研修会
2014年12月20日

 12月20日(土)に第2回PTA研修会が行われました。今回は、「学校給食料理教室」で、学校給食会から講師を招き、給食用献立の調理実習をしました。メニューは、『地産地消、大分でとれる食材を知ろう』ということで、とりめし、県産さばの塩糀漬け焼き、和風サラダ、かきたま汁、キャンディーポテトでした。ご家庭で料理をしているお母さん方なので、当日はテキパキと調理をしていました。出来上がった後は、和気藹々と食べ、保護者同士の交流も図ることができました。

協力して料理をしている様子

協力して料理をしている様子

 

完成した料理

 完成した料理

 

出来上がった料理を参加者で食事している様子出来上がった料理を参加者で食事している様子

HOME > 学校行事 > 平成26年度 PTA研修会