学校行事

幼小学部サポーター活用事業
2015年02月19日

 2月19日(木)3,4限目に、幼小学部サポーター活用事業として菓子工房「月ヶ瀬」のオーナーシェフ遠江さんを講師としてお招きし、ケーキ作りを行いました。
 幼小学部の子どもたちは、生クリームがたっぷり入ったホイップの袋をぎゅっとにぎりしめ、ケーキの上にたっぷりの生クリームを出しました。キウイ、イチゴ、ブルーベリーをトッピングして、ケーキのできあがり。
 できあがったばかりのケーキは、スポンジも生クリームもふわふわでとてもおいしかったです。
 最後に遠江さんを囲んで写真を撮りました。
 遠江さんに「また来年も盲学校に呼んでください」と言われ、うれしそうな幼小学部の子どもたちでした。

ケーキ作りの説明を受ける幼小学部の子どもたち

ケーキ作りの説明を受ける幼小学部の子どもたち

 

ケーキ作りをする子どもの様子1
ケーキ作りをする子どもの様子1

 

ケーキ作りをする子どもの様子2

ケーキ作りをする子どもの様子2

 

完成したケーキとともに記念写真を撮る幼小学部の子どもたち

完成したケーキとともに記念写真を撮る幼小学部の子どもたち

 

HOME > 学校行事 > 幼小学部サポーター活用事業