学校行事

平成27年度 小学部3学期サポータ活用事業
2016年01月27日

 1月27日(水)3,4限目に、菓子工房「月ヶ瀬」のオーナーシェフ遠江さんを講師としてお招きし、ケーキ作りを行いました。

 生クリームがたっぷり入ったホイップの袋をぎゅっとにぎりしめ、ケーキの上にたっぷりと出しました。

 できあがったばかりのケーキは、スポンジも生クリームもふわふわでとてもおいしかったです。

 

ケーキのスポンジにクリームjをぬる児童の様子

ケーキのスポンジにクリームをぬる児童の様子

 

いちごの切り方を学んでいる様子

いちごの切り方を学んでいる様子

HOME > 学校行事 > 平成27年度 小学部3学期サポータ活用事業