学校行事

中学部 3学期サポーター活用
2017年02月10日

 2月10日(金)に「郷土料理に挑戦」ということで、講師をお招きし、団子汁とやせうま作りにチャレンジしました。

 「食べたことはあるけど、作るのは初めて」「家の団子は市販の物」と言っていた生徒でしたが、緊張しながらも団子をこね、薄くのばしていく作業で、だんだん上手になり、講師の先生からも褒められ笑顔を見せていました。

 最後はみんなで会食をしました。とてもおいしくて、出来上がりに大満足でした。

 

調理をする生徒の様子1

調理をする生徒の様子1

 

調理をする生徒の様子2

調理をする生徒の様子2

 

調理をする生徒の様子3

調理をする生徒の様子3

 

調理をする生徒の様子4

調理をする生徒の様子4

HOME > 学校行事 > 中学部 3学期サポーター活用