学校行事

PTA研修会(学校給食料理教室)
2018年02月02日

 2月2日(金)に第2回のPTA研修会として「学校給食料理教室」を行いました。当日は、大分県学校給食会から伊東先生を招いて、「地場産物メニュー」というテーマで、県産ブリの大葉ソースがけやクロメ汁などを作りました。調理実習では、和気藹々とした雰囲気の中で調理することができ、調理後の会食では、保護者の方から「今度、子どもにも作ってみよう」といった感想が聞かれました。
 その後の講話では、伊東先生から「子どもの食生活を考えよう」というテーマで、朝ご飯の大切さや、噛むことの大切さを説明してくれました。学校給食に対する理解を深めるとともに、保護者同士のいい交流にもなった研修会でした。

講和をする講師の先生の様子

講和をする講師の先生の様子

HOME > 学校行事 > PTA研修会(学校給食料理教室)