コース・学科
1月16日(火)に本校の第1回目の「さくらSHOP」を実施しました。
「さくらSHOP」は、本校の専門教科各コースで学習した調理、洗車、接客等の学習成果を本校の販売実習室を使い、お店のような形態で提供することを通して、より深い学びにするとともに、地域の皆様にも利用していただき、本校のことをより知っていただきたい、地域に貢献したいという思いで始めるものです。
この日は、まずは校内を対象にしプレオープンとして位置づけ、実施しました。
2月には地域の皆様にご案内して、来校してただけるように計画しています。
調理コースの生徒は午前11時までの出来上がりを目指して手早くお弁当や総菜を作っています。
生徒手作りの看板
1回約10分のハンドトリートメント
洗車をするクリーンコースの生徒
1台につき約40分程度かかります
見学しているのは1年生。先輩たちの作業を見てメモを取っています
販売したお弁当。本校での営業許可をとりました
接客する生徒
来校されたお客さんも購入してくれました。