コース・学科
1年生は、3月7日(火)~9日(木)に3日間のコース実習を行っています。
これまでもトライアル学習の中で2日間のコース実習は行ってきましたが、3学期になり自分の専門コースが決まった後では初めてとなります。
9日(木)の最終日に調理コースの生徒が作る50食のカレーライスやサラダを校内の先生や生徒たちに食べてもらう「校内カフェ」を実施することを目標に今回は取り組んでいます。
始めて作る50人分の食事に生徒は気合が入っています。
また、流通・販売コースの生徒は店員役になり、案内する、注文を受ける、料理を出すなどの役をします。
クリーンコースの生徒たちは、さっそく販売実習室の床や窓の清掃を行いました。
全員でそれぞれの役割に責任を持ち、初めての校内カフェが成功するよう一生懸命に取り組んでいます。
クリーンコースの生徒たちは、午後1年生の教室の清掃も行いました。
この生徒は先日教えていただいた「ポリシャー」を使用しています。
覚えたてですが、上手に操作できていました。