コース・学科
4月19日(水)に2年生調理コースが校内で「コロッケ」と「ピクルス」を作り、教職員向けに販売を行いました。
コロッケは3種類。それぞれ20個ずつあり、サクッとした歯ごたえのようでとてもおいしそうです。
また、丁寧に切ったキュウリ、ニンジン、パプリカなどのピクルスは、ほど良い酸味で野菜の歯ごたえも感じられ、とてもおいしいものでした。
販売しているのは、2年生流通・販売コースの生徒たちです。
このようにコース同士が連携して一つの仕事を協力して行っていました。
今後はさらに技術を高め、対象も保護者の皆様や地域の皆様へと広げていきたいと計画しています。
帽子をかぶっているのは調理コースの生徒です。
レジ打ちは流通・販売コースの生徒です。