【2年】さくらSHOP(店舗型学習)がスタート

これまで3年生が行っていた「さくらSHOP(店舗型学習)」が2年生へと引き継がれ、2年生が実施する第1回目のさくらSHOPをオープンしました。
この日はOBS大分放送からの取材依頼もあり、SHOPに向けた授業の様子の撮影や生徒へのインタビューも行われました。

11:00のSHOPオープンに向けて調理コースの生徒たちの弁当製造がスタートしました。
この日は20個のさくら弁当とスープの販売を行います。

納品の時間を意識ながら生徒全員が協力し合い、製造業務に取り組んでいます。

製造されたさくら弁当を流通・販売コースの生徒が陳列、販売を行いました。
この日もオープン前よりたくさんのお客様が来店され、20個の弁当はすぐに完売となりました。

クリーンコースは「洗車」と「健康体操」を行いました。
気温の低い中ではありましたが丁寧に車内清掃と手洗いボディ洗浄を行いました。

「健康体操」は脳トレの簡単な体操を生徒自身が作成したデモンストレーション動画を流しながらお客様への説明や実演を行いました。

調理コースの生徒へのインタビューの様子です。緊張しながらも授業の感想などをコメントできていました。

本日のさくら弁当とスープです。おいしそう。

※本日の取材の様子は来週12日(水)のOBSイブニングニュース(18:20頃)で放映されます。
 みなさま、ぜひご覧ください。

【次回のさくらSHOP営業日】
 2月21日(金)10:00~(弁当販売は11:00)