コース・学科
2月15日(木)に今年度2回目の「さくらSHOP」を行いました。
今回まで校内の生徒、教職員対象のテスト形式で実施しています。
さくらSHOPに関わる生徒は2年生です。
この日も調理コースはお弁当や総菜の製造、クリーンコースは洗車とハンドトリートメント、流通販売コースは、販売・受付・接客などの学習でした。
生徒たちは自分の役割を自覚し、お客様のために自分たちが学んできたことを発揮しようと一生懸命に取り組んでいました。
次回、3回目のさくらSHOPはいよいよ対象となる方を広げ、生徒・教職員だけでなく、学校運営協議会委員の方や保護者さんにもご案内をすることとなります。
3月は計3回を予定しており、全て一般の方にもご利用いただくよう予定しています。
洗車スタッフ朝のミーティング
ハンドトリートメント