コース・学科
本日、JR大分シティ様にご協力いただき、大分駅府内中央口コンコースにて「さくらマルシェ」を開催しました。
販売に向けて調理コース(2年生)の生徒達が「さくらバーガー(メンチカツバーガー)」を真心を込めて製造しました。
納品の時間を意識しながら調理作業に取り組みました。
流通・販売コース(2年生)の生徒達はお客様にたくさん買っていただくために販売ブースのレイアウトや販売時の流れ、お客様の導線などを自分たちで話し合って決めました。11:30より一般の方向けの販売を開始しました。
たくさんのお客様にご購入していただき、販売開始約40分程で60個のさくらバーガーが完売しました。
呼び込みの時や購入していただいた時にお客様よりいろいろと話しかけていただき、実践的な応対や接客を学ぶ機会となりました。
またこの日は学校でも「さくらSHOP」を開店し、クリーンコース(2年生)の生徒達が「洗車」と「リラックス&リフレッシュ体操」を行いました。チームワーク良くとても丁寧な作業やお客様応対をすることができました。
今年度の「さくらSHOP」と「さくらマルシェ」の学習は終了となります。
次年度も引き続き、開催いたしますので、ぜひ「さくらSHOP」と「さくらマルシェ」にお越しください。